architektur als lebensmittel
Architekten planen in einer und für eine Welt, die von einer Vielzahl von nicht-architektonischen Problemen geplagt ist: Die energetischen und materiellen Ressourcenengpässe, der Klima- und Umweltwandel, die globale Migration, Schrumpfungsprozesse in makro- und mikrogeographischen Dimensionen, die immens höhere Lebenserwartung der Bevölkerung und die zunehmende Segregation der Gesellschaft werden künftig noch mehr als jetzt die Frage nach einer guten und richtigen Gestaltung unserer Lebensräume bestimmen. Dafür scheint mehr denn je ein Zusammenwirken aller gestaltenden und forschenden Kräfte nötig zu sein, um der Komplexität der Problemstellungen angemessene Lösungen zuordnen zu können…
-> mehr lesen
inhalt
Rubriken
editorial
-> mehr lesen
impressum
foreign affairs
smalltalk
kritischer raum
der erste stein: werner oechslin
-> mehr lesen
zu sehen und zu lesen
zur ansicht
Thema
Architektur als Lebensmittel
Andreas Denk
-> mehr lesen
Integrale Intelligenz
Andreas Denk
-> mehr lesen
2050. Die Zukunft des Klimas
Friedrich-Wilhelm Gerstengarbe
-> mehr lesen
Ein Glücksfall
Günter Pfeifer
-> mehr lesen
Thermisch neu
Markus Pfeil
-> mehr lesen
Die Zukunft des Klimas
Andreas Denk und Matthias Böttger im Gespräch mit Friedrich-Wilhelm Gerstengarbe, Günter Pfeifer und Markus Pfeil
-> mehr lesen
2050. Die Zukunft der Gesellschaft
Hans Bertram
Bauen und siedeln
Jörg Leeser und Achim Nagel
Die Zukunft der Gesellschaft
Andreas Denk und Matthias Böttger im Gespräch mit Hans Bertram, Jörg Leeser und Achim Nagel
2050. Die Zukunft der Demokratie
Bernd Guggenberger
Ein Geschenk
Jørgen Kühl
Bildung als Zukunft
Julian Weyer
Die Zukunft der Demokratie
Andreas Denk und Matthias Böttger im Gespräch mit Bernd Guggenberger und Julian Weyer
Service
bund deutscher architekten bda
architekten und richter
-> mehr lesen
persönliches
neu im club:
Björn Martenson, AMUNT, Aachen
-> mehr lesen
planen und bauen: mauerwerk und fassade
planen und bauen: bda-partner
-> mehr lesen
tatort
-> mehr lesen